TECHEM
ПАМЯТКА
Практические советы по
экономному обращению
с тепловой энергией и водой

pam_econom_TECHEM
Регуляторы отопления
techem1 Радиаторные термоголовки arrow

regulatory_otopleniya_2 Программируемые электронные
регуляторы и клапаны
arrow

Радиаторные термоголовки. (Термостатические вентили)

Термостатический вентиль предназначен для регулирования температуры помещения посредством изменения потока теплоносителя через отопительный прибор.

Термостатическая жидкостная и газовая головка предназначена для автоматического изменения положения клапана в зависимости от изменения температуры в помещении, обеспечивая заданную температуру в этом помещении. Принцип действия жидкостной и газовой термостатической головки основан на изменении размеров (сжатии и расширении) чувствительного элемента - сильфона, заполненного жидкостью или газом, заранее тарированного на заводе в зависимости от изменения температуры помещения. При расширении сильфон воздействует на клапан вентиля, уменьшая (перераспределяя) поток теплоносителя. При установках жидкостных и газовых головок требуются квалифицированные работы по настройке. Дешевой, неудобной и некомфортной альтернативой термостатической головке является регулировочный колпачок для ручного регулирования вентиля.

Программируемые электронные регуляторы и клапаны (Интеллектуальные термостатические вентили).

Программируемая и моментально регулируемая температура помещения обеспечивает комфорт и экономит деньги за отопление.
Возможность программирования до 6-и изменений температуры на каждый день недели.

Термостатическая электронная головка
предназначена для автоматического регулирования температуры помещения в зависимости от задаваемой самим пользователем программы регулирования во времени. Принцип действия заключается в постоянном измерении температуры помещения с точностью до 0,5°С и управлении от микроконтроллера по заданной программе сервоприводом, обеспечивающим соответствующее положение запорного или регулирующего клапана.

Основные преимущества интеллектуального регулятора отопления: удобство и простота установки самим пользователем, независимое питание, высокая точность, самонастройка, периодическая самопрочистка и экономичность. Срок службы регулятора не менее десяти лет. Устанавливается на все типы клапанов.


economy_comfort_2
1 Термостатические (термостатные) вентили (Регуляторы отопления) 20673
2 Электронный (интеллектуальный) регулятор отопления «HKR» (программируемый термостатический вентиль) 9335